5 receitas para alimentação saudável infantil

Alimentação saudável infantil – A educação alimentar e nutricional precisa começar desde cedo. Formar novos hábitos é um processo difícil. Portanto, é necessário educar as crianças sobre a importância de uma alimentação balanceada desde cedo. Como resultado, eles poderão fazer escolhas mais conscientes à medida que crescerem, o que impactará positivamente sua saúde e qualidade de vida a longo prazo.

Porém, com a correria do dia a dia, nem sempre é possível usar a criatividade para preparar receitas que agucem o paladar dos pequenos. Para te ajudar nessa tarefa, preparamos uma lista com 5 receitas saudáveis ​​e deliciosas que você pode preparar rapidamente. Afinal, a nutrição deles é um assunto sério, mas a hora das refeições pode se tornar divertida.

Continue lendo esse post e prepare-se, vai ficar com água na boca!

Pão de queijo de tapioca

Pão de queijo com tapioca
Pão de queijo com tapioca

A receita tem somente quatro ingredientes e você pode congelar para assar a hora que quiser.

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca
  • 100g de parmesão fresco ralado
  • 150 g de requeijão light ou cream cheese light
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa lisa que não grude nos dedos. Depois, faça bolinhas e distribua em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que os pãezinhos fiquem dourados por cima. Retire do forno e sirva ainda quente.

DICA: Você pode deixar as bolinhas no freezer por 40 minutos antes de passar para deixá-las mais firmes ou congelá-las por até uma semana.

CUIRIOSIDADE SOBRE A TAPIOCA

Diferente da farinha comum, produzida a partir das fibras da mandioca, a farinha de tapioca provém do amido. A goma, depois de retirada, é peneirada sobre um tacho de cobre bem quente. Quando caem sobre o metal, esses resíduos fininhos estouram como pipocas, fazendo bastante barulho. Alimentação saudável infantil.

Iogurte caseiro de morango

Iogurte caseiro de morango
Iogurte caseiro de morango

Gostinho de infância, mas com os nutrientes necessários para um lanche saudável.

Ingredientes

  • 10 morangos grandes
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Antes de mais nada, no liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a gelatina. Reserve a mistura. Em seguida, hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem, adicione à mistura e bata novamente. Logo após, distribua em potinhos e leve à geladeira por, no mínimo, três horas.

DICA: Para fazer a biomassa de banana verde, basta cozinhar um cacho de banana com água na panela de pressão. Depois, é só esperar esfriar, descascar e bater no liquidificador. A mistura pode ser usada por até quatro dias e substitui o creme de leite, ovos e leite condensado. Se quiser, congele por até quatro meses.

CURIOSODADE SOBRE O MORANGO

Morangos eram considerados venenosos na Argentina até meados de 1800. Morangos são a única fruta com semente do lado de fora. O morangueiro é uma planta da família das Rosáceas, ou seja, são da mesma família das rosas. Nos tempos medievais, morangos eram servidos em banquetes importantes para trazer paz e prosperidade. Alimentação saudável infantil.

Muffin de omelete com vegetais

Muffin de omelete com vegetais
Muffin de omelete com vegetais

Ideal para quando der vontade de fazer um café da manhã diferente e gostoso.

Ingredientes

  • 1 folha de couve (com talo) bem picada
  • ½ xícara (chá) de brócolis bem picado
  • 1 tomate médio (sem sementes) picado
  • ½ xícara (chá) de milho-verde cozido
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma tigela grande, misture a couve, o brócolis, o tomate e o milho. Unte 6 forminhas para empada com azeite e distribua a mistura. Reserve. Logo após, na mesma tigela, misture o restante dos ingredientes e bata bem até ficar homogêneo. Derrame a mistura por cima dos vegetais nas forminhas. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados e firmes. Sirva ainda quente.

DICA: Para deixar essa receita ainda mais prática, você pode picar os vegetais na noite anterior e deixá-los reservados na geladeira.

CURIOSIDADES SOBRE O OVO

Não há diferença nutricional entre ovo vermelho e branco, somente que o ovo vermelho é geralmente maior do que o branco. Contudo, a gema do ovo “da roça” / caipira é geralmente mais amarelinha devido ao teor de carotenóide que confere esse tom amarelo a gema. Alimentação saudável infantil.

Pudim de pão integral

Pudim de pão integral
Pudim de pão integral

Sobrou pão e você não sabe o que fazer com ele? Esse pudim chegou para salvar o dia.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão integral
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara de (chá) mel ou açúcar mascavo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque o leite em uma assadeira e mergulhe as fatias de pão. Deixe de molho por 2 horas. Logo após passar o tempo, parta as fatias com as mãos e coloque no liquidificador, junto com o leite. Então, adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Nesse meio tempo, caramelize uma fôrma e asse em banho-maria por 50 minutos ou até que fique firme. Por fim, espere esfriar e leve para geladeira por, pelo menos, 6 horas, antes de servir.

DICA: Para caramelizar a forma, é só derreter uma xícara de açúcar mascavo até ficar dourado. Em seguida, adicione água quente e mexa até que os cristais de açúcar sejam dissolvidos e a calça engrosse um pouco.

Curiosidade sobre o pão integral

O pão integral é mais saudável do que o branco? Um fator interessante do pão integral, é que por possuir uma grande quantidade de fibras (principalmente celulose), ele ajuda bastante na regulação do trânsito intestinal. Alimentação saudável infantil.

Bolo integral de cacau

Bolo integral de cacau
Bolo integral de cacau

Essa receita substitui o chocolate por cacau e o açúcar refinado por mascavo, garantindo nutrientes sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo ou manteiga ghee
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de fermento

Modo de preparo

Primeiramente, junte todos os ingredientes secos, menos o fermento. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e misture. Acrescente o fermento e misture novamente. Logo após, despeje a mistura em uma forma para bolos e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos.

DICA: Para saber se o bolo já está no ponto, enfie um palito de churrasco no centro da massa. Se o palito sair limpo, é porque está pronto! Caso ainda esteja úmido, deixe assar por mais alguns minutos. Mas, atenção: evite abrir o forno antes do tempo determinado pela receita, ou o contato com o ar pode fazer o bolo murchar.

Curiosidade sobre o cacau

O cacau já valeu mais que ouro e prata, acredita?

Isso aconteceu quando os primeiros navios espanhóis chegaram na América do Sul, e perceberam que o ouro e a prata não eram tão valorizados pelos índios como o cacau, isso se deu ao fato do cacau ser uma das oferendas mais importantes para os deuses maias.        

Desse modo, o Cacau não é só bom para fazer chocolate, além de ser ótimo para saúde, possui uma história muito interessante. Alimentação saudável infantil.

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