Receita de torta de legumes – Em primeiro lugar, os legumes são alimentos altamente nutritivos e essenciais para manter uma alimentação saudável e equilibrada. Ou seja, eles são ricos em vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes importantes que desempenham diversos papéis na manutenção da saúde do corpo humano. Além disso, os legumes são uma excelente fonte de antioxidantes, que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres. Nesse sentido, vamos explorar os benefícios dos legumes para a saúde e como incluí-los na sua dieta pode ajudar a melhorar sua qualidade de vida.
Curiosidades sobre os legumes
- Os legumes são alimentos cheios de nutrientes e muito importantes para a nossa saúde, mas também possuem algumas curiosidades interessantes. Aqui estão algumas delas:
- Muitos consideramos os tomates como um legume na culinária, mas são tecnicamente uma fruta.
- O maior produtor de batatas do mundo é a China, seguida pela Índia e pela Rússia.
- Cultivada a mais de 7 mil anos, a ervilha é uma das leguminosas mais antigas do mundo.
- A cenoura originalmente não era laranja – as primeiras cenouras eram roxas, brancas, verdes e amarelas.
- O pepino é composto principalmente de água, cerca de 96%, tornando-o um dos vegetais mais hidratantes que existem.
- Temos pimentões em várias cores, incluindo verde, amarelo, laranja, vermelho e roxo.
- A batata-doce é uma excelente fonte de vitamina A, com um único tubérculo contendo mais de 400% da dose diária recomendada.
- O feijão é a leguminosa mais cultivada do mundo e é um alimento básico em muitas culturas alimentares.
- O quiabo contém naturalmente uma substância viscosa que pode ser usada para engrossar sopas e ensopados.
- O alho é um dos alimentos mais antigos do mundo e tem sido utilizado por suas propriedades medicinais há milhares de anos.

Receita de Torta de legumes de liquidificador
Massa
3 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio
1 cenoura ralada;
1 lata de ervilhas escorridas;
1 tomate sem sementes picado;
1 lata de milho verde escorrido;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de preparo
1) Primeiramente bata no liquidificador os ovos e o leite para tirar o gosto do ovo;
2) Depois acrescente no liquidificador o óleo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto e continue batendo até homogeneizar;
2) Adicione o fermento e misture levemente com uma colher;
3) Em uma vasilha, misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho;
4) Após tudo misturado tempere com sal, pimenta e orégano;
5) Despeje a metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada;
6) Espalhe o recheio por cima da massa sem mexer;
7) Cubra tudo com o restante da massa;
7) Pré-aqueça o forno;
8) Polvilhe com parmesão e leve ao forno (180º) por 35 minutos.
Gostou dessa receita? Veja mais nos links abaixo
Os benefícios do abacate e 4 deliciosas receitas
Dicas de como ser vegano e uma deliciosa receita de pão de queijo vegano
5 receitas fáceis e saudáveis com batata doce para fazer parte da sua refeição diária