Receita deliciosa de torta de legumes – Fácil e rápida

Receita de torta de legumes – Em primeiro lugar, os legumes são alimentos altamente nutritivos e essenciais para manter uma alimentação saudável e equilibrada. Ou seja, eles são ricos em vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes importantes que desempenham diversos papéis na manutenção da saúde do corpo humano. Além disso, os legumes são uma excelente fonte de antioxidantes, que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres. Nesse sentido, vamos explorar os benefícios dos legumes para a saúde e como incluí-los na sua dieta pode ajudar a melhorar sua qualidade de vida.

Curiosidades sobre os legumes

  • Os legumes são alimentos cheios de nutrientes e muito importantes para a nossa saúde, mas também possuem algumas curiosidades interessantes. Aqui estão algumas delas:
  • Muitos consideramos os tomates como um legume na culinária, mas são tecnicamente uma fruta.
  • O maior produtor de batatas do mundo é a China, seguida pela Índia e pela Rússia.
  • Cultivada a mais de 7 mil anos, a ervilha é uma das leguminosas mais antigas do mundo.
  • A cenoura originalmente não era laranja – as primeiras cenouras eram roxas, brancas, verdes e amarelas.
  • O pepino é composto principalmente de água, cerca de 96%, tornando-o um dos vegetais mais hidratantes que existem.
  • Temos pimentões em várias cores, incluindo verde, amarelo, laranja, vermelho e roxo.
  • A batata-doce é uma excelente fonte de vitamina A, com um único tubérculo contendo mais de 400% da dose diária recomendada.
  • O feijão é a leguminosa mais cultivada do mundo e é um alimento básico em muitas culturas alimentares.
  • O quiabo contém naturalmente uma substância viscosa que pode ser usada para engrossar sopas e ensopados.
  • O alho é um dos alimentos mais antigos do mundo e tem sido utilizado por suas propriedades medicinais há milhares de anos.
Receita de torta de legumes
Receita de torta de legumes

Receita de Torta de legumes de liquidificador

Massa

3 ovos;

2 xícaras (chá) de leite;

1/2 xícara (chá) de óleo;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;

Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Recheio

1 cenoura ralada;

1 lata de ervilhas escorridas;

1 tomate sem sementes picado;

1 lata de milho verde escorrido;

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Modo de preparo

1) Primeiramente bata no liquidificador os ovos e o leite para tirar o gosto do ovo;

2) Depois acrescente no liquidificador o óleo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto e continue batendo até homogeneizar;

2) Adicione o fermento e misture levemente com uma colher;

3) Em uma vasilha, misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho;

4) Após tudo misturado tempere com sal, pimenta e orégano;

5) Despeje a metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada;

6) Espalhe o recheio por cima da massa sem mexer;

7) Cubra tudo com o restante da massa;

7) Pré-aqueça o forno;

8) Polvilhe com parmesão e leve ao forno (180º) por 35 minutos.

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