Fases do metabolismo nas mulheres. – Primeiramente, ter uma vida saudável é resultado de uma alimentação correta e adequada. As mulheres precisam prestar mais atenção ao que comem, porque experimentam mais mudanças físicas ao longo de suas vidas. O metabolismo da mulher muda com a idade, por isso é preciso ficar mais atenta às escolhas feitas em cada fase, pois elas irão determinar o caminho que seu corpo irá tomar.
O post de hoje vai esclarecer o que acontece com o metabolismo da mulher em certas fases, a alimentação pode variar pela diferença entre ser rica em alguns alimentos e restringir outros para manter o corpo funcionando bem e garantir uma boa aparência. Fases do metabolismo nas mulheres.
Diferença no metabolismo entre homem e mulher
As mulheres queimam menos calorias do que os homens quando estão fisicamente ativas. Por exemplo, durante o exercício aeróbico, ela queima até 600 calorias enquanto ele consegue queimar 800, considerando a mesma altura, peso e idade.
Eles têm mais massa muscular do que as mulheres, que é adquirida por meio do hormônio testosterona. As mulheres têm mais gordura, localizada nas nádegas, quadris e culote, enquanto os homens têm gordura que fica no abdômen.
É mais difícil para uma mulher perder peso do que para um homem, e isso se deve ao seu processo fisiológico, pois o corpo da mulher tem função reprodutiva, enquanto o corpo do homem é mais suscetível a fatores externos e resistência.
Metabolismo basal
Esse processo metabólico está diretamente relacionado à quantidade de calorias que uma pessoa produz em um dia de 24 horas, das quais descansa aproximadamente 12 horas. É responsável por manter as funções básicas do corpo, como: respiração, temperatura corporal, batimentos cardíacos, cérebro, pulmões, etc.
As diferentes fases do metabolismo nas mulheres
Mulheres com idade entre 20 e 30 anos
Nessa fase, a produção de colágeno no organismo começa a diminuir, por isso invista em alimentos ricos em colágeno, como proteína animal, carnes vermelhas ou brancas e a gelatina tradicional. Mesmo assim, enquanto os níveis hormonais permanecem estáveis nessa idade, o metabolismo diminui devido à perda de massa muscular. Portanto, mantenha sua rotina ativa de exercícios!
Mulheres com idade entre 30 a 40 anos
Durante esta fase, o declínio do metabolismo torna-se cada vez mais pronunciado. Isso significa que deve haver uma menor ingestão calórica, o que significa um melhor controle sobre a alimentação. Deve consistir em alimentos ricos em proteínas magras, vitaminas, minerais e uma pequena quantidade de carboidratos, principalmente o integral.
Para diminuir os efeitos da pré-menopausa, opte pela linhaça, que contém lignanas, compostos semelhantes ao estrogênio. Invista também nos probióticos, que, além de auxiliar no funcionamento do intestino, auxiliam na absorção dos nutrientes e evitam deficiências de vitaminas e minerais.
Mulheres com idade entre 40 a 50 anos
Aumente a ingestão de frutas, chás anti-inflamatórios (como chá verde, romã e amora) e proteínas magras (como peixe, frango, soja, cogumelos, iogurte e queijos com baixo teor de gordura). Isso é essencial para aumentar a massa muscular, o que aumentará o metabolismo, que está em constante declínio nessa fase. A soja também é uma aliada das mulheres nesse período.
Mulheres com idade acima de 55 anos
Abuse das frutas vermelhas, principalmente as berries, que possuem alguns dos antioxidantes mais poderosos do mundo. O açaí pode ser substituído por frutas vermelhas: o substituto pode ser consumido diariamente, mas não mais que 3 colheres de sopa. Além disso, de acordo com as condições específicas do seu corpo, mantenha o hábito de se exercitar. É aconselhável beber muita água, evitar ao máximo os produtos industrializados e sempre dar preferência aos orgânicos.
Abuse de uma variedade de frutas e vegetais para evitar deficiências nutricionais. Além da ingestão diária contínua de cálcio natural e banhos de sol (até às 10h ou após as 16h). Ajuda o corpo a produzir vitamina D, melhora a absorção de minerais e fortalece os ossos.

Fases do metabolismo nas mulheres – Ressaltamos que todos os alimentos devem ser balanceados e baseados nas necessidades energéticas de cada indivíduo. Por isso é importante consultar um médico e um nutricionista regularmente, além de buscar sempre uma vida saudável baseada em práticas saudáveis e sustentáveis.
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