Receita de Escondidinho de Atum com Batata Doce

Receita de Escondidinho de Atum com Batata Doce – Que tal experimentar uma receita deliciosa e diferente de escondidinho? O escondidinho de atum com batata doce é uma opção saborosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. Além de ser uma combinação de sabores incrível, essa receita é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia. Com a batata doce como base, o prato fica ainda mais nutritivo e fica uma delícia acompanhado de uma saladinha. Prepare-se para surpreender o paladar da sua família e amigos com essa receita de escondidinho de atum com batata doce!

Ingredientes

Recheio de Atum

1 lata de atum sólido em óleo

1 colher (sobremesa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

1 dente de alho amassado

1 unidade de tomate picadinho

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 pitada de sal

Cobertura de Batata Doce

150 gr de batata doce cozida e amassada

2 colheres (sopa) de requeijão light

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca

50 gr de camembert

Modo de preparo

Recheio de Atum

  1. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola.
  2. Quando estiver transparente, junte o alho e deixe dourar.
  3. Junte o atum e o tomate e deixe refogar por uns 3 minutinhos em fogo médio.
  4. Tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha.
  5. Coloque esse refogadinho em uma assadeira pequena ou refratário que possa ir ao forno.

Cobertura de Batata Doce

  1. Em uma vasilha misture a batata cozida com o requeijão, o sal e a pimenta.
  2. Cubra o refogadinho de atum com essa mistura de batata.
  3. Por cima disponha o queijo e leve ao forno à 220ºC por 15 minutos, apenas para gratinar o queijo.

Benefícios da alimentação com atum

Benefícios do atum
Benefícios do atum

O atum é um alimento muito nutritivo e pode trazer diversos benefícios para nossa saúde. Confira alguns deles:

Fonte de proteína: O atum é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais necessários para o bom funcionamento do nosso organismo.

Rico em nutrientes: O atum é rico em nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, vitamina D, selênio, fósforo e magnésio.

Melhora a saúde do coração: Do mesmo modo, o atum é uma ótima fonte de ácidos graxos ômega-3, que ajudam a reduzir o risco de doenças graves.

Ajuda no controle do peso: Bem como, é uma fonte de proteína magra, o que pode ajudar a manter a sensação de saciedade por mais tempo e contribuir para a perda de peso.

Melhora a saúde mental: Os ácidos graxos ômega-3 presentes no atum também são benéficos para a saúde mental.

No entanto, é importante lembrar que o consumo excessivo de atum pode trazer alguns riscos à saúde, devido à presença de mercúrio no peixe. Por isso, é recomendado consumir o atum com moderação e escolher peixes de qualidade e seguros.

Curiosidades do atum

Em primeiro lugar, o atum é um peixe bastante popular em todo o mundo, sendo utilizado em diversos pratos da culinária. Conheça algumas curiosidades sobre esse peixe:

O atum é um dos peixes mais rápidos do mundo, podendo atingir velocidades de até 70 km/h.

Contudo, existem diversas espécies de atum, sendo as mais conhecidas o atum-azul, o atum-rabilho e o atum-patudo.

O atum-azul é considerado um dos peixes mais caros do mundo, devido à sua grande demanda na culinária japonesa, onde é utilizado para fazer o famoso sushi.

Além disso, o atum é um peixe migratório, que viaja longas distâncias em busca de alimento e reprodução.

A pesca do atum é uma atividade tradicional em diversas culturas ao redor do mundo, sendo praticada há séculos.

Bem como, é um peixe bastante nutritivo, sendo rico em proteínas, vitaminas e minerais, além de ácidos graxos ômega-3.

Infelizmente, muitas espécies de atum estão ameaçadas de extinção devido à pesca excessiva e à destruição do seu habitat natural.

Enfim, o atum é um peixe bastante versátil na culinária, podendo ser consumido em saladas, sanduíches, pratos quentes e até mesmo em conserva.

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