Chás para dor – Chás caseiros que amenizam a dor – Quantas pessoas a gente conhece que tem dor, seja por um motivo ou outro, como dor de garganta ou dor de cabeça e se você tentar fazer alguma coisa natural na sua casa pode te ajudar e você evita ficar tomando remédios para dor – porque todo remédio para dor, como o anti-inflamatório, pode atacar os seus rins, o seu fígado – se você tomar alguns analgésicos, pode diminuir a sua pressão, ter problemas hepáticos graves, o fígado … então a gente deve recorrer a natureza.
Por esse motivo que a gente pode tentar, e na maioria das vezes a natureza fornece para nós algum chá que alivia o nosso sofrimento.
O cultivo do chá no Brasil iniciou no século XIX, mas não conseguiu se tornar uma cultura de muito sucesso mesmo quando a qualidade era superior devido à concorrência de preços com os chás asiáticos. A maior parte da produção brasileira está na região do Vale do Ribeira / SP, e a maior parte do produto é exportada.
Existem vários tipos de chá para amenizar a dor – vou citar alguns deles para vocês
- Chá de Picão Preto – um excelente analgésico
- Chá de Artemísia – chá excelente para dor
- Chá de Gengibre – pode usar sem medo e tem uma ação anti-inflamatória potente (indicado para grávidas ou mamães amamentando)
- Chá de erva Cidreira que a Melissa oficinallis – tem um poder também analgésico forte, além de ter os efeitos benéficos de ser calmante, deixa mais relaxado, diminui a ansiedade, melhora a nossa cognição.
- Chá da folha da Mangueira – Manguifera (Pé de Manga) – as folhas novas tem um poder analgésico e anti-inflamatório.
- Chá de Alecrim – tem um poder analgésico e anti-inflamatório extraordinário então a gente tá bem pode usar
Como é que eu devo começar
Eu recomendo começar tomando todos dia após dia e veja o que melhor te agrada no paladar, e qual te fez sentir melhor. É variável de pessoa para pessoa, então você pode mesclar isoladamente duas a três vezes por ela. Chás caseiros que amenizam a dor

Qual a quantidade usar
Uma colher de sopa da folha Seca ou fresca picada para cada 200 e 250 ml de água.
Como preparar
Chá para amenizar a dor – Coloca as folhas e depois a água fervente tampa por 5 a 10 minutos deixa abafar. Evite adoçar.
Consuma no mesmo dia e não deixa na geladeira para consumir depois, porque você acaba perdendo princípios ativos benéficos para a dor.
Os aditivos de chá populares incluem açúcar ou mel, limão, leite e geleia. Os conhecedores evitam o creme porque tem um sabor mais forte que o próprio chá. Ao beber chá com leite, os conhecedores acrescentam folhas de chá ao leite, e não o contrário. Isso evita que o leite escalde, permitindo uma melhor emulsificação e um melhor sabor. Além das variedades “puras”, existem muitos chás que contêm aditivos e/ou processamento. A capacidade do chá de adquirir facilmente qualquer sabor, o que pode causar problemas no processamento, transporte ou armazenamento, também deve ser explorada para preparar chás aromatizados, portanto dê preferencia as folhas naturais.