Chás caseiros que amenizam a dor

Chás para dor – Chás caseiros que amenizam a dor – Quantas pessoas a gente conhece que tem dor, seja por um motivo ou outro, como dor de garganta ou dor de cabeça e se você tentar fazer alguma coisa natural na sua casa pode te ajudar e você evita ficar tomando remédios para dor – porque todo remédio para dor, como o anti-inflamatório, pode atacar os seus rins, o seu fígado – se você tomar alguns analgésicos, pode diminuir a sua pressão, ter problemas hepáticos graves, o fígado … então a gente deve recorrer a natureza.

Por esse motivo que a gente pode tentar, e na maioria das vezes a natureza fornece para nós algum chá que alivia o nosso sofrimento.

O cultivo do chá no Brasil iniciou no século XIX, mas não conseguiu se tornar uma cultura de muito sucesso mesmo quando a qualidade era superior devido à concorrência de preços com os chás asiáticos. A maior parte da produção brasileira está na região do Vale do Ribeira / SP, e a maior parte do produto é exportada.

Existem vários tipos de chá para amenizar a dor – vou citar alguns deles para vocês

  • Chá de Picão Preto – um excelente analgésico
  • Chá de Artemísia – chá excelente para dor
  • Chá de Gengibre – pode usar sem medo e tem uma ação anti-inflamatória potente (indicado para grávidas ou mamães amamentando)
  • Chá de erva Cidreira que a Melissa oficinallis – tem um poder também analgésico forte, além de ter os efeitos benéficos de ser calmante, deixa mais relaxado, diminui a ansiedade, melhora a nossa cognição.
  • Chá da folha da Mangueira – Manguifera (Pé de Manga) – as folhas novas tem um poder analgésico e anti-inflamatório.
  • Chá de Alecrim – tem um poder analgésico e anti-inflamatório extraordinário então a gente tá bem pode usar

Como é que eu devo começar

Eu recomendo começar tomando todos dia após dia e veja o que melhor te agrada no paladar, e qual te fez sentir melhor. É variável de pessoa para pessoa, então você pode mesclar isoladamente duas a três vezes por ela. Chás caseiros que amenizam a dor

Chás para dor - Chás caseiros que tiram o sofrimento da dor
Chás para dor – Chás caseiros que tiram o sofrimento da dor

Qual a quantidade usar

Uma colher de sopa da folha Seca ou fresca picada para cada 200 e 250 ml de água.

Como preparar

Chá para amenizar a dor – Coloca as folhas e depois a água fervente tampa por 5 a 10 minutos deixa abafar. Evite adoçar.

Consuma no mesmo dia e não deixa na geladeira para consumir depois, porque você acaba perdendo princípios ativos benéficos para a dor.

Os aditivos de chá populares incluem açúcar ou mel, limão, leite e geleia. Os conhecedores evitam o creme porque tem um sabor mais forte que o próprio chá. Ao beber chá com leite, os conhecedores acrescentam folhas de chá ao leite, e não o contrário. Isso evita que o leite escalde, permitindo uma melhor emulsificação e um melhor sabor. Além das variedades “puras”, existem muitos chás que contêm aditivos e/ou processamento. A capacidade do chá de adquirir facilmente qualquer sabor, o que pode causar problemas no processamento, transporte ou armazenamento, também deve ser explorada para preparar chás aromatizados, portanto dê preferencia as folhas naturais.

Veja aqui outras matérias sobre alimentação

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.